PANGKALAN DATA PENDIDIKAN TINGGI
Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi
Status Prodi |
: |
Aktif |
Perguruan Tinggi |
: |
Universitas Muslim Maros |
Kode Program Studi |
: |
54211 |
Nama Program Studi |
: |
Agroteknologi |
Tanggal Berdiri |
: |
7 Mei 2003 |
SK Penyelenggaraan |
: |
578/KPT/I/2017 |
Tanggal SK |
: |
2017-10-18 |
Rasio Dosen : Mahasiswa |
: |
|
|
Alamat |
: |
Jalan Dr Ratulangi No 62 |
Kode Pos |
: |
|
Telepon |
: |
|
Faximile |
: |
|
Email |
: |
|
Website |
: |
|
|
Gelar Lulusan |
: |
|
Deskripsi |
: |
|
Visi |
: |
menjadi pusat pengembangan agroteknologi yang menunjang pertanian berkelanjutan berbasis pelestarian lingkungan dan kearifan lokal.
|
Misi |
: |
- menyelenggarakan pendidikan di bidang agroteknologi yang menunjang pertanian berkelanjutan, berbasis pelestarian lingkungan dan kearifan lokal.
- menyelenggarakan dan mengembangkan penelitian di bidang agroteknologi yang menunjang pertanian berkelanjutan, berbasis pelestarian lingkungan dan kearifan lokal.
- menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat di bidang agroteknologi yang menunjang pertanian berkelanjutan, berbasis pelestarian lingkungan dan kearifan lokal.
- menyelenggarakan kerjasama secara lokal, nasional dan internasional dengan lembaga pendidikan, lembaga penelitian, pemerintah, swasta, dan masyarakat di bidang agroteknologi yang menunjang pertanian berkelanjutan, berbasis pelestarian lingkungan dan kearifan lokal.
|
Kompetensi Program Studi |
: |
kompetensi utama lulusan : - membentuk manusia yang cakap, beriman, bertaqwa dan berkarakter islami.
- menghasilkan luaran yang memiliki integritas kepribadian yang tinggi sebagai sarjana pertanian berjiwa wirausaha.
- mampu mengelola secara komprehensif sumberdaya alam, manusia, modal, dan sosial untuk pencapaian nilai tambah proses produksi pertanian.
- memiliki ilmu pengetahuan dalam bidang pertanian yang relevan dengan bursa kerja.
kompetensi pendukung lulusan: - memiliki semangat kerjasama dan tanggap terhadap isu kekinian di bidang teknologi produksi pertanian.
- mampu mengaplikasikan teknologi informasi dan komunikasi mendukung pengembangan teknologi produksi pertanian berbasis kewirausahaan.
- mampu berinteraksi, bekerjasama dengan lingkungan kerja secara tim work yang memiliki semangat kerjasama dan berprofesi.
kompetensi lainnya/pilihan lulusan: - mampu memanfaatkan teknologi produksi pertanian secara terpadu yang berbudaya kewirausahaan dalam rangka memenuhi kebutuhan stakeholder terutama peningkatan produktivitas dan daya saing.
|
Capaian Pembelajaran |
: |
|
No. |
Semester |
Banyak |
1 |
Genap 2021 |
133 |
2 |
Ganjil 2021 |
139 |
3 |
Genap 2020 |
118 |
4 |
Ganjil 2020 |
110 |
5 |
Genap 2019 |
118 |
6 |
Ganjil 2019 |
118 |
7 |
Genap 2018 |
122 |
8 |
Ganjil 2018 |
122 |
9 |
Genap 2017 |
112 |
10 |
Ganjil 2017 |
112 |